常備していると便利な調味料!チャーハンのもと
いろいろ便利な調味料がたくさん売っていますよね。
うちにはチャーハンのもとが欠かせません。
朝ご飯としても、卵ご飯よりは、チャーハンの方が喜ばれるし、私の昼ごはんとしても役に立ちます。
卵1つあればいいからね。
たまに、ご飯が無い時は、素麺をゆでて、チャンプルー風にして食べても美味しいんだよ。
でも、クックパッドをみるとまだまたこのチャーハンのもとを使ったレシピが満載でなんと100品を超えていました。
玉子焼きに混ぜたり、パスタの味付けに使ったりと、ぜひ真似したい1品ばかり。
中でも気になったのは、チャーハンのもとで作る中華おこわです。
ご飯1合に1袋のチャーハンのもとを入れて炊けばOK。
具材を入れたり、3合なら、1合分もち米にするとさらにいいみたい。
鶏肉入れたり、きのことか入れたら美味しそう~。
いつもある調味料ですが、いろいろ使えそうなのでアレンジしてみようと思います。
安い・早いだけでなくおいしいチャーハンのもとは常備しておくといいですよ。